导生服务
当前位置: 书院首页>>导生服务>>厚德优秀导生>>正文
2019-2020学年厚德导生 张彩霞
2020-11-04 11:03

本人自加入厚德书院导生委员会以来,积极参与导生中的各项活动。在导生的工作期间认真遵守班导生委员会的规章制度,开会期间没有出现迟到早退,会议期间认真听讲并做好记录并且做好榜样作用,带领同伴们积极参与活动。大一时成为宣传部的部委,积极参加各种宣传活动,主要参与海报、宣传单和推文的制作。包括厚德书院八周年院庆推文的制作,朋辈讲师推文制作,招新海报、推文等的制作。且负责厚德书院导生委员会各种大小活动的摄影记录。除了按时按质完成师兄师姐分配的任务,也积极参与、关心其他事情,真真正正地融进厚德书院导生委员会这个大家庭。在大集体中,积极参与了“书院标兵”的宣传;在厚德书院八周年院庆中,以工作人员的身份认真完成自己的任务,并协助其他部门顺利完成院庆的举办等等。作为部委,我积极认真进取,不放过每次可以学习的机会,不管结果怎么样,成长最重要。

到了大二,毫不犹豫地选择留任。全身心的投入到迎新、招新和培训中,还和搭档带领师弟师妹们协助开办了多次大小型活动,例如朋辈讲师,厚德书院九周年院庆,厚德书院党日活动暨素质拓展活动,都参与了这几次活动的推文海报的制作,并获得了老师的肯定和赞赏。通过大一新生开学到现在退任做了几点总结,我认为首先作为师姐就要以身作则,要给新生树立一个正确的榜样形象,正确的引导新生去寻找适合自己的道路,我觉得我们不仅仅就是给小部委们传授知识和经验,,部长不仅仅只是一个职务,要注意到部委们在开学期间的种种不适应、需求,正确的做好一个“引路人”。以一个他们大学生活的引路人和好朋友的身份为小部委的学习与生活提供及时的帮助,平日里经常与学弟学妹交流互动,鼓励他们积极参加校内活动参与校内学生组织锻炼自己的能力,所带的师弟师妹在平时活动中的表现,获得了导生其他同辈和老师的称赞。作为部长,和小部委相处的融洽与否是非常重要的,平时我很注意工作方法,比如我经常与他们一起聊天,约饭,约拍照等,这能使我更好地了解他们,以便能更好地使他们融进这个小集体。疫情期间在家,也与部委们沟通交接按时按质的完成老师们交给宣传部的任务,完成了多次活动的推文制作,以及开学初迎新的板报、宣传单、海报和推文的制作,自己也参与了推文的制作。除了和师妹们进行工作的交接准备换届,有空有需要也尽可能协助师妹让她们尽快适应新的身份,还参与了20级的招新工作,尽可能地在导生最后的日子里多做一些自己力所能及的事。

在平时的工作中与搭档的导生勤于配合,努力工作,可以很好的融入到所带的集体中去,经过两年,和导生的小伙伴的感情也变得非常深刻,建立了非常坚强的革命友谊。在接下来的日子里,我会继续加强自我管理,强化自身技能,继续发扬厚德精神,使它更加辉煌,使自己更加的优秀,争取他日与小伙伴们顶峰相见。一日导生人,终身导生人。

两年来,在院长、老师和师兄师姐的关心和培养下,我在思想、学习、和生活等各个方面都有了很大的进步和提高,取得了我认为比较好的成绩。积极配合老师、师姐,开展各项活动,以身作则,用自己较高的热情与责任心去感染和带领19级学弟学妹积极地参与书院里组织的各项活动,在这其中我也得到不少的锻炼,办事处事等能力慢慢得到了提高,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。在导生委员会这里,我更结识了许多朋友,也学会了一种技能——沟通。要想真正的了解他们,和他们成为朋友、搭档,最重要的就是要不断的沟通,沟通是工作能够顺利开展的前提。

经过两学年的工作,我在厚德书院导生委员会的工作中收获了很多,也认识了很多朋友。在以后的日子里我将带着这两年来的收获以及院长老师们的谆谆教导,在班里工作和其他工作中继续努力,不断收获总结和提高自己,争取做到更好。