导生服务
当前位置: 书院首页>>导生服务>>厚德优秀导生>>正文
2019-2020学年厚德导生 陈洁嫦
2020-11-04 11:01

本人性格乐观开朗,无论是在学习还是在生活上都保持积极向上的态度。现担任班级学习委员,厚德书院导生委员会社团部副部长,小青燕志愿服务队队员,英语之角干事和宿舍舍长。自加入厚德书院导生委员会以来,本人能够用心工作,对于老师,师兄师姐分配的任务能够积极完成,不断锻炼自我各方面的能力。在日常工作方面,本人积极组织并参加厚德书院导生委员会举办的各种活动,开阔了自己的视野,与此同时,我还鼓励自己身边的同学参加,积极主动地融入到集体中去,帮助他们树立自信,迈向成功。

今年有幸参与国家级三好学生和入党积极分子的评选。自加入入党积极分子以来,一直以一名党员的标准要求自我,认真学习,用心思考,在平凡的岗位上始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,发挥团员的模范带头作用。本人曾在疫情爆发初期多次参与抗击新冠肺炎疫情志愿服务工作,以及在疫情好转时期积极参与助力学生重新返校复课志愿服务,曾获得第一季优秀助学志愿者称号。古人有云,位卑不敢忘忧国。如今对于我们年轻一代来说,则是年少不敢忘奉献,年少不敢忘担当。
以下详细介绍一下:

在学习上:本人始终坚持谦虚学习,从进校以来学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真专研专业知识,刻苦学习。乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题。利用课余时间不断丰富自己的其他知识和实践能力,在实践中学习,在学习中实践,积极参加学校组织的各种活动也获得了一些成就:如由计算机科学、大数据与软件学院,美术学院共同举办的党团章知识竞赛决赛二等奖,大学生旅游知识竞赛一等奖,全国大学生管理组织能力大赛优秀奖等等。

工作上:在校内,发扬积极进取的工作精神,树立良好的工作作风。在工作中始终保持严谨认真的工作态度,脚踏实地,积极肯干。勤恳踏实的积极做好自己的本质工作,认真而努力的做好每一件事情,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负老师和同学的期望,热情的为同学服务,并配合班干完成各项任务。在认真完成上级布置的任务,积极主动的帮助小伙伴,不懂的地方积极虚心的向小伙伴们请教,和小伙伴们相处融洽,努力发挥自己的特长,以最好的态度对待工作,在厚德书院导生委员会期间,努力的成果能够得到上级的认可,是在以前从未有过的成就感。
 在厚德书院导生委员会这一年里,我参加过迎新晚会,九周年院庆的策划,网格创文行动,易班工站厚德书院分站的推文撰写等等。在厚德书院九周年的院庆中,我主要和小伙伴一起负责策划和安排工作人员,维持现场秩序工作等等。在工作过程中,我仍然发现方案还有些不足的地方,但是我选择了积极去解决当时所出现的问题。在灵活应变各种突发状况的过程中,我明白了要举办一场成功的晚会,需要的关注到的因素有很多。例如团队队员之间的团结合作和沟通,工作的交接,,活动之前的详细策划和准备,活动经费预算,还有物资采购等等。只有大家提前策划好,了解好活动流程,才能更好地举办一场成功的晚会。在这个活动的过程中,正是我们的团结努力,才促使了这场九周年院庆晚会的成功。

在生活上:本人性格和蔼,能够与部门小伙伴之间相处融洽。拥有热心和责任心,积极配合班主任做好班上的纪律工作,自立自强,用诚心去对待身边的每一位同学和朋友,和同学友好相处,遇事总能以一颗宽容的心去面对。现担任宿舍舍长,与寝室关系融洽,互相关心,共同努力,学习氛围浓厚。在生活中有非常强的时间观念,能够合理安排个人的学习、休息、娱乐的时间,使生活有序的进行。在大学一年级期间,不断在外兼职,希望能够不停锻炼自己,充实自己的大学生活,在校内积极参加学校组织的活动或者在图书馆看书,通过不断的实践和学习来使自己的大学生活变得更加丰富有趣。相信“人这一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展进步。”相信能够在以后的生活中活的更加出彩。
 在厚德书院导生委员会这一年的锻炼中,我养成了自我批评和反思的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。
 在厚德书院导生委员会去年举办的朋辈讲师活动中,我认识了刘洁师姐,听了师姐在新疆支教的故事后,令我感触非常深,感谢厚德书院给予的机会,让我认识了刘洁师姐。让我知道了人生还有很多种不同的道路可以去走,还有很多种可能会发生,只要我们认真,真诚地去做好一件事情,你就会收获很多。
 最后,我很荣幸可以加入厚德书院导生委员会,认识了这么多良师益友,使我在成长的过程中不留遗憾。今后我将秉承厚德书院导生委员会的服务理念,努力提升自己,更好地为同学们服务。