导生服务
当前位置: 书院首页>>导生服务>>厚德优秀导生>>正文
2019-2020学年厚德导生 陈汉强
2020-11-04 10:59

我于2019-2020在厚德书院导生委员会素拓部担任部委,在书院布置的任务中认真负责地完成,对待每一件事情都十分上心,就比如:2019年厚德书院举办的迎新晚会中,我参与到迎新晚会的会场布置,包括搬桌子、椅子等等,同时我也参与了晚会礼品的采购,采购的礼品千千万万,我和小伙伴们也尽可能结合实际以及目前大学生刚开学需要的物品进行购买,让礼品能够更加引起同学的关注,借此让晚会的氛围更加的活跃与欢快。院庆活动中,我们部门也是负责礼品的购买,我是负责一等奖礼品:拍立得摄像机的购买,参与到院庆的幕后工作安排,例如:幕后道具的搬移、礼品分发的人员安排、院庆以及迎新晚会的宣传工作等等,面对一些突发情况我也可以能去从容面对,我会向部长和主任们提出一些自己的意见,把一些我所发现的问题也会向老师、主任和部长们提出,让整个厚德导生委员会变的更加的完善与美好。2019年10月份举办的素质拓展外出活动是由素拓部主办,我参与到活动文件的主要制作,我负责了查询出行路线,咨询景点的工作人员的开放时间以及关闭时间,询问景点里面是否有导游,导游的价格等等。活动物品的购买,购买了7箱水,很多精美的小礼品,礼品的实用性还是挺高的。整过活动如此顺利的进行也是经历了千辛万苦。在方案的制作中,我也曾受到过挫折也经历过无奈,深深地感受到了内心的无力感,幸好当时没有放弃,感谢自己坚持了下来,从这以后我自己的态度、心态、办事思维以及办事方法也得到了不少的提高与改变。这是我在2019-2020年度在厚德书院导生委员会所做主要事情,在许多的小活动中,我也是积极地参与其中,我也是乐享其中。

作为一名大学生,学习成绩一定不可以落下,过去一年中,我在班里排名都算比较靠前,我也在班里担任考研委员,对于班里的活动也是积极参与,对于学习气氛的带领我曾付出过努力,也会鼓动班里的同学参加考研这条道路,更希望班里的同学能够以学业为重,不是上了大学就可以放松自己,让自己活的浑浑噩噩。

到了大二,我也从素拓部部委转变为主任,感觉到了以往前所未有的重任,对于工作的安排,人员的调动,一个活动从哪方面宣传获得的效果会更加好都要自己认认真真的思考清楚才敢布置给部长们去实施,自己的态度也是发生了很大的变化,变的更加认真与谨慎,对于事情的安排更加的严格与周密,我也会更加的倾听别人对我的指正与教诲,从老师那里我也学到了管理的方法、措施以及态度,分的清楚什么时候要严格,什么时候是可以放轻松一齐愉快相处的。在担任主任的一段过程中,我是安排了迎新活动的工作,帮助新生的搬行李,对于迎新场地的布置等等。招新过程中我们在校道摆摊进行招新,然后到紫荆1、2、3区和厚德1栋与2栋进行宣传,扫楼一共扫了两晚,其中的心酸苦辣也只有自己知道,不过我也知道了,在什么位置做什么事,你所面临的挑战也是不同,面对挑战时就要以一颗勇敢进取的内心,不惧怕困难,不害怕质疑,方能走的长久。

再过去的一年中,很感谢院长、老师、主任、部长的教诲与帮助,以及许多小伙伴的陪伴与互相帮助。从刘洁师姐的回校分享经验中,我学习到了无私奉献的精神,真正的认识到什么叫做一腔热血。从院长对我们的日常教诲中也可以知道,无论做人做事都要尽自己最大努力,过程永远的最珍贵,结果不过的最后的成绩,只要过程是好的,无论结果如何我们都可以去接受。希望在新的一年里,我可以尽可能的把厚德书院导生委员会办得红红火火,让校内的同学对我们有好印象,知道我们厚德导生委员会是一支战斗力强、有责任有担当、越挫越勇的铁兵。在我们的带领下,新部委也同样会变得很优秀。我也期待着下一年的我们会变成怎么样。我也始终相信着我们会变的更好,未来可期,你我都会变的更好!!