厚德人
当前位置: 书院首页>>厚德人>>厚德标杆>>正文
厚德标杆 陈炯栩
2013-06-19 22:43

简历:D1—119室,肇庆学院计算机学院12级科技一班。最给利网(www.zuigeili.net)负责人,大揭阳论坛管理员,肇庆学院“创新创业计划”省级创业项目负责人,厚德书院导生委员会宣传部部委,肇庆学院爱心社外联部干事,热爱创业、交友、电商、公益和双节棍。

标杆宣言:我创业,我自强

或许是生养我的潮汕大地慷慨地赋予我原始的基因——这块神奇的土地自古以来孕育了无数杰出人士,许多取得辉煌成就的商界精英都来自于此。回想当初,凭着“牛犊不怕虎”的精神和与生俱来的想做就做的性格——于是,最给利网(www.zuigeili.net)便诞生了!

回忆当初,刚高考结束,什么都不懂,举步维艰是肯定的。但是我从未想过放弃,因为我一直梦想着通过努力干出属于自己的一番事业。运营网站20多天后终于看到了第一个订单,那个喜悦的心情是无法用文字形容的(那一单赚了1毛钱,却感觉异常的有成就感)。上了大一,入住厚德书院,自强不息、厚德载物的思想深刻影响着我,自从大一第二学期以来,就再也没向家里要过钱了,这次雅安地震还通过E公益平台捐款100元。现在我的QQ名和微博名均为“陈炯栩要自强”。最近本人负责的“基于网购返利平台的创业实践”创业项目被肇庆学院选送到省教厅审批立项更是给了我巨大的动力。

创业不能盲目,必须有清晰的方向和明确的目标。当初,我认为,现在网购潮流不断发展,学生网购更是越来越多,如果提供一个可以省钱网购的平台给网购者,肯定很受欢迎很有市场的,而且可以借助自身的学生优势,从身边扩展业务。经过反复考虑,决定打造一个面向学生网购者的省钱网购平台。

其实我们每个人都可以尝试着创业。作为时代青年,我们拥有年轻的资本,我们拥有说干就干的魄力,我们没有什么好牵挂,我们没有什么好失去,这些得天独厚的优势为我们自主创业,自立自强扫清了很多障碍。随着经济的发展,如今的创业项目可以说是俯拾皆是,很多创业项目原理都是很简单的,主要是你敢不敢做。最给利网原理也是很简单的:通过我的平台进入网购商品,卖家会给我回扣,我再把部分回扣给网购者,相当于一个中介性质,没什么的。

因为最给利网的诞生,所以在我报考的时候毅然选择电子商务专业,由于有了之前创业实践,也为后来的创业项目获选为省级项目奠定基础。所以个人认为,创业的结果如何并不重要,因为无论结果如何,这个过程你已经收获了许多。创业之路还很远,自强之路还很长,我将毅然坚定地走下去。

C:\Users\mouset\Downloads\原E盘保存\厚德人第二期\第一版\厚德标杆,传递书院正能量\陈炯栩\照片0714.jpg