· 厚德书院党团文化活动:朋辈讲师---何去何从?毕业走出校门的这两年         · 厚德广播站播音通知         · 厚德书院朋辈讲师第三期开讲了!12月16日下午3:00与你相约厚德讲堂!         · 厚德书院朋辈讲师第二季开讲了!         · 3月18日下午3:30-5:00,以武会友团队将在D2举行女子防身技巧健身活动
 书院新闻
 时事热点
书院新闻
当前位置: 书院首页>>新闻通知>>书院新闻>>正文
厚德书院朋辈讲座暨厚德书院青紫荆话剧团纪念册发布会成功举办
2023-12-05 17:02

为促进厚德书院青紫荆话剧团与学校话剧爱好者之间的交流,助力厚德书院“一站式”学生社区文化建设,让更多的学子能了解话剧、了解青紫荆话剧团,厚德书院朋辈讲座暨厚德书院青紫荆话剧团纪念册发布会于2023年11月22日晚在厚德书院厚德讲堂成功举办。

厚德书院常务副院长赖利明和厚德书院青紫荆话剧团指导老师冼忠哲出席本次活动,厚德书院青紫荆话剧团原副团长杨扬师兄、冯诗诗师姐作为朋辈校友,回到母校,与我们分享了话剧表演的内涵与体会。

在朋辈讲座交流环节中,杨扬师兄极具亲和力,以一种幽默风趣的方式,绘声绘色地与我们分享往届师兄师姐们的舞台趣事以及往届师兄师姐幕后的努力,并通过这些有趣的经历与我们交流传授各种经验教训,告诫我们厚德书院青紫荆话剧团团员内部各个部门要多多交流沟通,团结一心;诗诗师姐则是围绕着如何打造“一出好戏”这个问题来展开话题。另外,师姐还与我们分享了她与厚德书院青紫荆话剧团的故事。她鼓励我们,无论身处在什么岗位,是台前,还是幕后,都要记得为爱发电!

在纪念册发布会环节中,由方畅师兄为我们讲述厚德书院青紫荆话剧团纪念册的故事。“坚持不懈,终迎春花暖”,这是纪念册封面上最醒目的一句话,坚持不懈是青紫荆话剧团的精神,正是因为无数热爱话剧艺术的书院学子和厚德书院各位老师的坚持不懈,厚德书院青紫荆话剧团才从无到有,从零走向辉煌。

最后,赖副院长在发布会上致辞,祝贺厚德书院青紫荆话剧团纪念册的成功发布。他说,纪念册的成功发布,很好地展现了厚德书院青紫荆话剧团的辉煌,并提到前任团长蔡家松在纪念册中所说,“青紫荆的辉煌,不在于青紫荆的话剧专场晚会,不在于青紫荆的小品晚会。青紫荆的辉煌,在于每一个日出日落、在于那间小小排练室的每次排练、在于每次散场时的鞠躬谢幕、在于每一个青紫荆人的明天”。同时,赖院长鼓励新时期的青紫荆人要传递好接力棒,弘扬厚德书院青紫荆话剧团“坚韧、求知、善德”的精神,再创辉煌。

朋辈讲座及发布会结束后,赖利明副院长与冼忠哲老师为两位师兄姐颁发了“肇庆学院厚德书院朋辈讲师”聘书。同时,赖副院长与冼老师也向广大“青紫荆人”发出邀约——常回家看看!