厚德人
当前位置: 书院首页>>厚德人>>厚德标杆>>正文
厚德标杆 李忠宇
2013-06-19 22:42

简介:男,2010级国际经济与贸易2班。现任肇庆学院学生自律委员会主任。曾被评为肇庆学院“优秀律委干部”、经济与管理学院“优秀学习委员”。曾获得肇庆学院2011年师范生硬笔字书写大赛二等奖、2012-2013学年经管三笔字大赛毛笔组优秀奖、肇庆学院2012年师范生硬笔字大赛粉笔组二等奖。2012-2013学年龙延奖学金、2012年经管文化节系列活动之ERP沙盘模拟大赛二等奖、2012年经济与管理学院班际辩论赛亚军等奖项。

标杆宣言:时间就像流沙,静静流逝,像时钟,滴滴答答。不知不觉,进入大学已经快三年了,作为一个大三学子,能体验的大学生活日子掰指算来,不多了。还没来得及好好体验,就剩下回忆了。

2010年的夏天,一个人踏上了来肇庆的路,开始了我的大学生活。新环境、新同学、新朋友......一切都是新的,连心情,也是新的。

大学的故事,就这样上演了,没有排练,没有NG。记得新生报到那天,手续办完后,根据安排我们进住厚德书院D1。厚德,承载了我的太多回忆,我在这儿即将度过整整三年,一年后,也将在这结束我的大学宿舍生活。厚德,是我大学生活其中的一张明信片。

我的家,我的梦,是温暖最好的代言。

厚德书院,虽然没有星级的气派舒适,但它是我们厚德人的厚德,不可替代的厚德。新生那时候我就告诉自己,爱它吧,你将在这里度过四年。用心生活,用心感受,共创一个星级温暖的家。

那个夏天,推开门以后,走进这四人间的宿舍寻找着属于我的床位。大家都在忙碌着,因为都是新生的缘故,彼此并不熟悉,简单的招呼,没有过多的寒暄,没有私语,有的只是各行其是整理行李的忙碌。一阵各自忙碌后,你我一说一响应,默契地将宿舍的卫生清洁了一遍。这是开始,我知道,这是我四年乃至更久同一屋檐下的舍友。那一刻不由得,嘴角上扬了。

就这样,我的大学生活翻开了新的一页。

男生的生活,简单点,却不失属于的男生的风格。记得军训那年,我们最爱的就是宿舍的走廊和一躺下便睡的床。每天从田径场操练回来,一帮男生齐齐坐在走廊的地板上,凉凉的感觉,心是热的,谈天说地,心也在慢慢的靠近。而今,我们仍会时不时一起围着坐,泡上壶茶、花生饼干,就这样简单的聊天会,很令人回味。像茶,越品越爱。

记得我们一起参加“雅居宿舍”装饰大赛,为宿舍换上属于我们的新装,一起为爱舍取个响当当的名字。虽然没获奖,却是我们开始合作的NO1.,过程是齐心协力最好的见证。那段与篮球有关的日子,是终将逝去的青春里充满活力的时光。在大学里,厚德篮球场记录下了那点点滴滴,记得在篮球场上挥霍的青春,洒下的汗水,呐喊与欢笑。无兄弟不篮球,一球泯恩仇。篮球让我们走得更近,更有集体感。有了误会,PK一场,谁输了谁先道歉。

周末,我们也会坐到一起看球赛、踩单车、唱K。每逢长假之后,最期待的就是特产共享。小窝,也有小窝的温馨与幸福,我们就在这样的生活中一起成长,在这样的环境中一起成熟。虽然我们没有冠冕堂皇的装饰,只有四面的白墙和屋顶;没有富丽豪华的摆设,只有普通的床铺和书桌。可就是在这个地方,我们找到了诚挚的热情,这份热情饱含家庭温暖;大千世界,你我曾素不相识;人海茫茫,你我曾擦肩而过。我们虽然远离了家乡和亲人,但那份热情和亲情并没有随之飘去。命运之神为我们指引方向,让我们相遇、相知,让我们共同携手缔造一个快乐温馨的家!

我们每个人都有着平凡的秉性和固执,都有可能偶尔超出自己特定的轨道。我们同样有着自己独特的个性和优势,随时都有可能做出一鸣惊人的成就。

宿舍的人,宿舍的事,也许有你们的音乐节奏,让我感到不会孤独,不会寂寞吧。

那年,厚德的牌坊还没建成,那年的D1D2还是没相通的,厚德也还没这么齐的兴趣团队,没这么丰富的厚德文化和活动。而今,短短三年时间过去了,作为一个厚德人,看到了厚德可喜的变化。厚德书院牌坊立起来了,书院网站建好了,院内建有面向全院同学开放的团队活动室、图书阅览室、会议室厚德堂、导生工作室、心理咨询室、艺术排练场、羽毛球场、乒乓球场等公共服务设施。厚德书院学生兴趣团队相继成立,街舞兴趣团队、青紫荆话剧团、乒乓球兴趣团队、吉他兴趣团队、武术兴趣团队、书法兴趣团队等。厚德学子的生活也越来越丰富,宣传厚德文化厚德书院院报《厚德人》创刊,图书漂流活动、环保骑行倡导环保、“书院杯”拔河比赛、篮球赛、讲坛讲座、书院周年庆、厚德达人秀、中秋节灯谜晚会、厚德书院迎新活动、“厚德标杆”评选活动等。它就这样越来越好,让人爱。

厚德书院,我的大学之家,我的梦,为温暖代言。

C:\Users\mouset\Downloads\原E盘保存\厚德人第二期\第一版\厚德标杆,传递书院正能量\李忠宇\李忠宇1.jpg