厚德人
当前位置: 书院首页>>厚德人>>厚德标杆>>正文
厚德标杆 林希楠
2013-06-19 22:42

简介:来自政法学院11法学4班。在班里,我连任了两年生活委员,与同学和睦相处,同时也通过自己的努力,获得了同学们的认可,当选了优秀班干和优秀团员。在学校,我也积极参与各种活动与比赛,同时也取得了一点成绩。曾获得优秀律委干部,三好学生三等奖,模拟公务员大赛三等奖,首届WPS设计大赛肇庆学院赛区二等奖,新生杯辩论赛四强最佳辩手,政法学院真人漫画大赛优秀奖,2011--2012学年度优秀共青团员,现也已经成为了预备党员。在校部机构,现任学生自律委员会校园巡检部部长,管理各二级学院教室抽查与校园巡检,为学校校风建设努力奋斗。

标杆宣言:我梦想起步的地方

我不是诗人,不会用华丽的词藻描述,请允许我用最平淡最真实的话语,来描述我的大学,我的厚德书院,我的D2-205

厚德是我大学生活的起点,宿舍是我的家。大一的时候,参加了学生机构,协会和各种各样的活动,经常早上七八点出了宿舍,晚上十点多十一点才能回到宿舍,每次从八九栋开完会,匆匆忙忙走到厚德疏远门口,看到宿管明亮的灯,闪烁着红光的铁闸,和宿管阿姨笑着点点头,都让我有一种类似回到家的感动。进了厚德D2大门,瞥一眼水池里的金鱼,然后眼睛就一直盯着D2-205,里面一定开着灯不管我多晚回去,一定有舍友在等着我。还没到门口我就会大声嚷嚷:“贝瑶,开门!”,久而久之连着的几个宿舍都知道,林希楠不喜欢开门。班里的女生,都住在同一层,偶尔串串门,站在走廊聊聊天,会想起高中,想起我的家乡,看着晚上的厚德书院灯火通明,也会觉得温暖。

周末的早晨,喜欢站在走廊看英语,准备英语四六级。冬日早晨的厚德书院,所有植物都被雾气笼罩,是我最喜欢的样子,阿姨很尽职,从一楼到七楼会打扫得干干净净。有时候读着单词,会遇到阿姨刚好在拖地,很想上去帮她,但始终不好意思,只能害羞地和阿姨打招呼。有时候能看到男生女生打羽毛球,浑身散发大学生的青春活力。也有女生会坐在水池边聊心事,突然两个人都笑了,丝毫没有发现有人观察着她们。

周三的联检院检,是最让我们头疼的事。每次检查宿舍前一天,每个宿舍都会忙得火热朝天,扫地拖地洗厕所洗阳台,把窗户门板擦得干干净净,只希望在检查结束以后能拿到90分以上的好成绩,拿到“文明宿舍”的称号。但我们依然讨厌宿舍检查,因为宿舍乱乱的,才能让我们有家的感觉。

大二的寒假,有一半时间是在学校渡过。那时候几乎每个人都回家了,每次从市区参加社会实践完回到学校,看到平时亮堂堂的厚德书院只有零星的几盏灯,心会很酸,感觉很孤独。然后感慨,什么时候把厚德书院当家了呢。累的时候心里想的念的是宿舍里乱糟糟的被窝,热热的自来水,以及楼下十几条养得肥肥胖胖的金鱼。后来社会实践完,收拾东西准备回家的时候,还特意回头看了看厚德书院,看飘逸的“厚德书院”四个大字,想到大学四年已经不知不觉过去了一年半,现在开始就舍不得,那毕业那年,我该哭成什么样?

对于厚德的印象始终停留在浅浅的我的宿舍,知道竞选厚德标杆人物,那种渴望,才让我突然发现,厚德书院会是我大学记忆里面厚重的一抹色彩了。去帮师兄师姐拍毕业照的时候,心里就在想,等两年后我毕业那一天,一定要一个人,和厚德书院拍一张属于我们之间的回忆的照片,四年的记忆浓缩成一张照片,只能由我一个人来完成。

厚德书院,我的家,我梦想起飞的地方。

C:\Users\mouset\Downloads\原E盘保存\厚德人第二期\第一版\厚德标杆,传递书院正能量\林希楠\IMG_3904.JPG