厚德人
当前位置: 书院首页>>厚德人>>厚德标杆>>正文
厚德标杆 温超
2013-06-19 22:41

简历:预备党员,化学化工学院10级环境工程。宿舍D1-107。曾任环保协会干事 、宿管会第九分会委员 、宿管会第九分会主任;获宿管会素质拓展月优秀个人奖、三好学生、优秀学生宿管干部、优秀学生社团会员、社会实践活动优秀队员、“绿色生活,健康生活”征文大赛三等奖、优秀勤工助学学生等奖项,并获国家励志奖学金。多次参加义教、环保宣传、三下乡等社会实践活动。

标杆宣言:书院伴我成长——我的家我的梦

20109月,我只身一人从两千多公里外的山西来到了肇庆学院求学,入住了学生公寓D1,从此这里便是我在大学的家,在这里放飞了我的大学梦。之后不久我所居住的宿舍区变为厚德书院,此后宿舍对我来说并不仅仅只是休息的地方,它从此也变成了一个文化社区。厚德书院的院训“厚德载物,自强不息”深深地印在我脑中,时时刻刻激励着我,做人要品德高尚,做事不轻言放弃,要奋发图强,勇往直前。厚德书院从此伴我在大学里逐渐的成长。

在初进大学校园的日子里,我勾勒了我的大学梦:大学生就是在大学时期进行学习的人,其任务,就是尽可能地学习一切有助于将来立足社会、服务社会的知识本领。在厚德书院文化的陪伴下,从此我便践行着我的大学梦。

书院开办以来,组织开展了通识课、各类专业知识讲座、节日party、心理知识竞赛、书院周年庆等一系列主题鲜明、内涵丰富的文化活动,促进我们书院学子健康的成长。并且成立了各种兴趣团队,使我们书院同学的兴趣爱好有一个交流切磋的空间,使书院学子们相互交流,共同提高,丰富书院生活。

伴随着书院的渐渐发展,为我们创造了良好的宿舍社区学习和生活氛围。书院丰富了同学们的课余生活,同样也影响了我,生活在这样一个特殊的学生社区大家庭,我也在逐渐成长,我参加过一些学生团体,当我遇到困难时我就会想起书院的院训,它激励着我要克服困难,勇往直前。通过这些学生团体及参加活动的锻炼,我逐渐的成长了,现在的我已不再是刚刚踏入大学校园的懵懂小孩。当然这也离不开我的在大学里特殊的家人―舍友对我的支持以及书院文化的指引。

在大学里我也曾经迷茫过,但是谁的青春不迷茫,我认为在迷茫时不是颓废,而要像院训“厚德载物,自强不息”,可以做点有意义的事,当然选择了要做就要尽自己的最大能力做好,在此不断积累、不断发掘自己,使自己度过迷茫;再接着有下一个目标前进,再不断的实现梦想,过一段时间回头再看自己走过的这段路,会很值得自己回忆,很有收获。也许就在这过程中会出现了新的思想火花。其实大学生活真的是多姿多彩的,但需要我们去把握和深人体会。大学时期正是我们青春年少的时候,我们要做一个“奋青”,青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏,青春才会美丽。奋斗的人生是美丽的,只有当我们为了人生的美好而不懈奋斗,我们才能收获一个美丽的人生。

生活在温馨、和谐的厚德书院,在文化氛围的熏陶下,使我学习、生活更加有品味,更加有趣。在厚德书院这个大家庭里生活了也有两年多的时间了,在书院这个家的陪伴下我在渐渐地成长,我也在不断的实现自己当初的梦想。

最后衷心的祝福我们的厚德书院发展的越来越好,让越来越多的离家求学的莘莘学子在这里感受到家的温暖,在这个大家庭的关怀下践行自己的梦想,青春在这里实现完美地绽放!

C:\Users\mouset\Downloads\原E盘保存\厚德人第二期\第一版\厚德标杆,传递书院正能量\温超\温超.jpg