厚德书院横向党支部主题党日生鲜有味
2020-10-20 16:47 厚德通讯员

(厚德书院讯)10月17日晚,厚德书院横向党支部在厚德讲堂开展了主题为“祖国生日我祝福,时代故事我来讲”的党日活动。活动以党小组为单位,以故事讲述的方式进行。参赛的12个党小组结合PPT作品展示、视频录播、朗诵、歌曲唱颂等多种形式,在庆祝祖国71周年华诞的背景下,以时代主人翁的身份选派代表上台讲述祖国发展的时代故事,分享爱党爱国的热切情怀。

主题党日活动在厚德书院师生党员阵阵的热烈掌声中火热进行,充满大学生生活社区党的组织活动生鲜活泼、专业个性鲜明的味道。来自音乐学院的党小组,着装整齐,讲述声情并茂,善于烘托主题氛围,抓住听众心灵;来自美术学院的党小组,在PPT制作上充分发挥了对视觉的追求与能力把握,以视觉的剪辑呈现撼动听众;非艺术类专业的同学,在文案的策划与组织上,视野更为开阔,材料的组织更为全面与严密,主题讲述平实中见真情,有位代表讲到她在疫情时期作为志愿者穿着严严实实的防护服奋战在一线的情景时一度哽咽难言,一下子把大家带回到抗疫最严峻的时光。参赛小组都能够认真审题,积极搜集新中国成立以来,尤其是改革开放以来在中国共产党领导下取得的伟大成就,把自己融入到祖国宏大背景下,讲好时代故事。主题党日活动充分体现了学生党员团结协作的团队精神和全力以赴,力争上游的时代精神。

党日活动在热烈掌声中结束。参加活动的学生党员表示,党日活动是一次政治思想洗礼,也是一次学习能力的交流。让我们对生活的书院有了更多的了解,原来我们身边还藏龙卧虎埋伏着这么多学霸,专业以外还有这么多值得学习的同学!党日活动进一步加深了我们对党在祖国建设取得伟大成就的坚强领导地位的认识,深为自己作为中国共产党一分子倍感骄傲和自豪!大家纷纷表示,作为年轻一代,使命光荣,一定要珍惜大学时光,砥砺前行!

厚德书院老师与部分获奖党小组合影